Cabrito e borrego de Sicó e queijo Rabaçal dão o mote a festival em Santiago da Guarda

0
800

Os produtos endógenos da região são os anfitriões da quarta edição do festival gastronómico organizado pela Junta de Freguesia de Santiago da Guarda (Ansião).

À mesa das tasquinhas ganham protagonismo os pratos confeccionados à base do carneiro e do borrego de Sicó, dois dos ícones da gastronomia deste território, mas também o queijo Rabaçal, outro dos cartões-de-visita da região.
O evento começa este sábado (29), às 19h00, com uma prova de produtos endógenos, a que se segue animação musical com Gabriel Gonçalves. Os jantares nas tasquinhas começam a ser servidos a partir das 20h00 e por volta das 21h30 há música com Os Amigos do Cantar (Porto Santo), o Grupo Fonte da Pipa (Arzila) e o DJ Filipe R, que encerra o programa de sábado.
No domingo, as tasquinhas reabrem às 12h30 mas nesse dia, à noite, servem apenas petiscos (19h00). Durante a tarde, a música faz-se ouvir pela Orquestra Ligeira de Ansião e Os Unidos da Concertina de Ferreira do Zêzere.
A iniciativa conta com o apoio do Município de Ansião e das tasquinhas aderentes.