Uma receita muito simples mas muito saborosa, onde o rei do sabor é o pimento, cuja época do mesmo inicia agora em Junho.
INGREDIENTES:
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
1 molho pequeno de coentros frescos
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
tabasco q.b.
50 ml de vinho branco
1 medida de arroz
4 lombinhos de pescada ou outro peixe a gosto limpo de pele e espinhas
200 gr. de camarão descascado
PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho juntamente com o azeite e deixe refogar ligeiramente.
Acrescente o tomate cortado em cubos, os pimentos em cubos pequenos e metade dos coentros frescos picados.
Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco, tempere com sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.
Junte o peixe partido em pedaços e o camarão, envolva suavemente e deixe cozinhar por apenas 2 ou 3 min.
Acrescente a medida de arroz, envolva e junte 3 medidas de água a ferver. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozinhado, mexendo com suavidade só no início da cozedura.
Retire do lume e envolva os restantes coentros picados e sirva de imediato.