LETRAS & SABORES | Biscoitos de Amêndoa

0
1117

Estes biscoitos apresentam uma textura crocante e deliciosa, pois vão ao forno duas vezes! Por este motivo, o tempo de conservação é superior ao habitual! No entanto, a gulodice leva-nos a um consumo bastante rápido destes bolinhos! Podem acompanhar a preparação desta receita e de muitas outras no canal Youtube LYDIA RIBEIRO: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro.

Ingredientes:

110 g de farinha
100 g de amêndoas inteiras
1 ovo
70 g de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Raspa de meio limão

 

Preparação:

1. Cortar as amêndoas ao meio.
2. Torrar as amêndoas numa frigideira antiaderente durante alguns minutos.
3. Misturar os ingredientes secos.
4. Juntar o mel, o ovo e a raspa de limão.
5. Amassar com as mãos até ficar homogéneo.
6. Dividir a massa e formar dois rolos com cerca de 6 cm de largura.
7. Vai ao forno cerca de 15/20 minutos a 180ºC.
8. Cortar em palitos na diagonal.
9. Levar novamente ao forno cerca de 10 minutos.

 

Autoria: Lídia Ribeiro