Bolo de Bolacha Maria
O bolo de bolacha é sempre muito apreciado! Já o fiz de diversas maneiras, mas esta receita é, sem dúvida, a mais leve! Se o desejarem, poderão ver, no meu canal Youtube https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro, a preparação deste bolo e também algumas dicas muito práticas para a sua confeção. Bom apetite!
Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria (400g)
3 dl de café
2 colheres de sopa de rum (facultativo)
2 embalagens de natas (= 400 ml)
3 folhas de gelatina (grandes)
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água à temperatura ambiente durante cerca de 5 minutos.
Bater as natas até ficarem bem firmes (antes, retirar 2 colheres de natas para outro recipiente).
Aquecer essa pequena quantidade de natas (2 colheres), juntar a gelatina bem espremida e misturar para dissolver.
Juntar às natas e continuar a bater para que o creme ganhe bastante volume.
Acrescentar o açúcar e continuar a bater.
Deitar umas colheres deste creme no fundo de uma forma e intercalar camadas de bolachas embebidas em café (acrescentar 2 colheres de rum: facultativo) com o creme.
Repetir até terminar o creme e as bolachas, sendo a última camada composta por creme.
Reservar no frigorífico durante 4 horas no mínimo.
Desenformar e decorar a gosto com bolacha Maria ralada.
Autoria: Lídia Ribeiro