Quando eu era pequena, a minha mãe fazia muitas vezes um bolo de laranja e recordo até hoje aquele cheiro doce e cítrico que se espalhava por toda a casa! Com esta receita, consigo viajar até à infância e recuperar o gosto intenso da laranja acabadinha de espremer. Se o desejarem, poderão ver, no meu canal Youtube LYDIA RIBEIRO https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro, a preparação deste bolo delicioso que leva o fruto inteiro com a casca. Bom apetite!
INGREDIENTES:
2 laranjas biológicas
2 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
Meia chávena de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
1. Triturar uma laranja inteira com a casca.
2. Espremer o sumo de outra laranja e reservar.
3. Bater os ovos com o açúcar.
4. Juntar o óleo e a laranja desfeita, assim como o sumo da outra laranja.
5. Acrescentar a farinha e o fermento e envolver bem.
6. Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.
Lídia Ribeiro