Este bolo de nozes é perfeito para dias de festa e não só! Trata-se de uma receita muito prática e saborosa! Há mais de 30 anos que o faço e é, sem dúvida, um dos meus bolos preferidos, devido ao contraste do sabor da noz com o creme chantilly! Se o desejarem, poderão visualizar todas as etapas da preparação deste bolo festivo no meu canal Youtube LYDIA RIBEIRO https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro. Bom apetite!
INGREDIENTES:
BOLO:
250 g de nozes
6 ovos
250 g de açúcar
30 g de farinha de trigo com fermento
CREME:
200 ml de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
DECORAÇÃO
40 g de nozes picadas e 15 metades de noz
PREPARAÇÃO:
1. Bater as gemas com o açúcar.
2. Triturar grosseiramente as nozes.
3. Misturar a farinha com as nozes já picadas e juntar à massa anterior.
4. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
5. Deitar numa forma untada e forrada com papel vegetal.
6. Cozer no forno a 160ºC cerca de 40 minutos.
7. Bater as natas até ficarem volumosas e adicionar gradualmente o açúcar.
8. Espalhar o creme por toda a superfície do bolo arrefecido e desenformado.
9. Decorar com metades de nozes (na parte superior) e com nozes trituradas (nas laterais).