LETRAS & SABORES | Cabrito assado no forno com batatas_por Lídia Ribeiro

0
175

INGREDIENTES

Para fazer a marinada da carne:
2,100 kg de cabrito cortado aos bocados,
1 cabeça de alho,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de sopa de banha,
1 colher de sopa de colorau,
1 colher de sopa de sal grosso,
1 dl de vinho branco,
Pimenta q.b.

Para o acompanhamento:
1, 500 kg de batatas,
2 cebolas médias,
1 dl de vinho branco,
1 folha de louro,
4-6 colheres de sopa de azeite (se necessário, acrescentar mais para cobrir o fundo do pyrex),
1 colher de sopa de sal grosso,
Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

1. Lavar os bocados do cabrito e envolver na marinada feita do seguinte modo:
Triturar os dentes de alho com o sal grosso, banha e azeite. Acrescentar o colorau, o vinho branco e pimenta.
2. Cobrir e deixar repousar 12 horas no frigorífico.
3. Cortar cada cebola descascada em 8 gomos e dispor no fundo de um Pyrex.
4. Acrescentar as batatas descascadas e cortadas ao meio.
5. Regar com um molho feito com o azeite, vinho branco, sal, pimenta e louro cortado aos bocadinhos.
6. Dispor os bocados de cabrito por cima das batatas e da cebola.
7. Levar ao forno a 180º durante cerca de 2 horas. Durante a cozedura, regar a carne com o molho.

Bom apetite!

Autoria: Lídia Ribeiro