Para festejar o São Martinho nada melhor que uma receita simples, super rápida, económica e cheia de sabor, onde impera uma das frutas da época, as castanhas.
Demora cerca de 15 minutos a sua preparação.
Ingredientes:
-1 lombinho de porco (+/- 650 gr.)
– 400 g de castanhas congeladas
– 1/5 pimento vermelho cortado em tiras
– 2 colheres de pimentão doce
– 5 dentes de alho picados
– sal e pimenta e louro a gosto
– 1 colher de sopa de banha de porco
– 100 ml de vinho branco
– coentros picados
Preparação:
No dia anterior de preferência, cortar a carne em cubos e temperar com sal, pimenta, pimentão doce, louro e o alho picado.
Deverá colocar as castanhas a descongelar também.
Numa frigideira anti-aderente colocar a banha de porco e a seguir juntar a carne em lume forte.
Quando a carne perder a cor vermelha de crua, juntar o pimento cortado em tiras, as castanhas e o vinho.
Manter o lume alto e ir mexendo sempre até o vinho evaporar. Quando a carne e as castanhas estiverem douradas, retirar do lume e polvilhar com coentros.
Está pronto a servir.
Experimente e envie os seus comentários e fotos 🙂
Bom apetite!
Paula Marques
*Receita publicada na edição impressa de 27 de Outubro