LETRAS & SABORES | Lombinho de porco com castanhas

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Para festejar o São Martinho nada melhor que uma receita simples, super rápida, económica e cheia de sabor, onde impera uma das frutas da época, as castanhas.
Demora cerca de 15 minutos a sua preparação.

Ingredientes:

-1 lombinho de porco (+/- 650 gr.)
– 400 g de castanhas congeladas
– 1/5 pimento vermelho cortado em tiras
– 2 colheres de pimentão doce
– 5 dentes de alho picados
– sal e pimenta e louro a gosto
– 1 colher de sopa de banha de porco
– 100 ml de vinho branco
– coentros picados

Preparação:

No dia anterior de preferência, cortar a carne em cubos e temperar com sal, pimenta, pimentão doce, louro e o alho picado.
Deverá colocar as castanhas a descongelar também.

Numa frigideira anti-aderente colocar a banha de porco e a seguir juntar a carne em lume forte.
Quando a carne perder a cor vermelha de crua, juntar o pimento cortado em tiras, as castanhas e o vinho.
Manter o lume alto e ir mexendo sempre até o vinho evaporar. Quando a carne e as castanhas estiverem douradas, retirar do lume e polvilhar com coentros.

Está pronto a servir.
Experimente e envie os seus comentários e fotos 🙂

Bom apetite!

Paula Marques

*Receita publicada na edição impressa de 27 de Outubro