LETRAS & SABORES | Panquecas de Requeijão

0
592

Estas panquecas constituem uma boa sugestão para o pequeno-almoço ou lanche de toda a família! Uma excelente forma de começar as manhãs neste regresso às aulas e nos dias de outono! Podem ser feitas com antecedência e são deliciosas. Podem ver a receita a preparação desta receita no canal YouTube LYDIA RIBEIRO: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro

 

  • Ingredientes
    250 g de farinha,
    250 g de requeijão,
    240 ml de leite,
    4 ovos,
    1 colher de sobremesa de fermento em pó,
    Uma pitada de sal

 

  • Preparação
  1. Bater os ovos inteiros e o requeijão com a batedeira.
  2. Adicionar o leite (à temperatura ambiente).
  3. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o sal fino.
  4. Misturar tudo até que a massa fique mais homogénea.
  5. Numa frigideira untada com óleo alimentar, depositar uma concha de massa. Consoante o tamanho desejado, fazer duas (ou mais) panquecas em simultâneo.
  6. Virar quando a massa começar a apresentar umas bolinhas.
  7. Quando estiverem douradas, retirar as panquecas para um prato.
  8. Repetir a operação até terminar a massa.

Bom apetite!

Autor: Lídia Ribeiro