Estas panquecas constituem uma boa sugestão para o pequeno-almoço ou lanche de toda a família! Uma excelente forma de começar as manhãs neste regresso às aulas e nos dias de outono! Podem ser feitas com antecedência e são deliciosas. Podem ver a receita a preparação desta receita no canal YouTube LYDIA RIBEIRO: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro
- Ingredientes
250 g de farinha,
250 g de requeijão,
240 ml de leite,
4 ovos,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
Uma pitada de sal
- Preparação
- Bater os ovos inteiros e o requeijão com a batedeira.
- Adicionar o leite (à temperatura ambiente).
- Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o sal fino.
- Misturar tudo até que a massa fique mais homogénea.
- Numa frigideira untada com óleo alimentar, depositar uma concha de massa. Consoante o tamanho desejado, fazer duas (ou mais) panquecas em simultâneo.
- Virar quando a massa começar a apresentar umas bolinhas.
- Quando estiverem douradas, retirar as panquecas para um prato.
- Repetir a operação até terminar a massa.
Bom apetite!
Autor: Lídia Ribeiro