PÃO-DE-LÓ CREMOSO COM FIOS DE OVOS
Ingredientes:
13 gemas
1 clara
200 gr. de açúcar
sal
60 gr. de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
150 gr. de fios de ovos
Preparação:
Forre uma forma lisa de 22 cm de diâmetro com papel vegetal, de modo a que o papel ultrapasse as bordas da forma 5 a 6 cm.
Deite as gemas e a clara numa taça, juntamente com o açúcar e uma pitada de sal.
com a batedeira eléctrica, na velocidade máxima, deixe bater cerca de 10 minutos, até a mistura dobrar de volume e ficar de cor esbranquiçada.
Por fim, misture a farinha e o fermento peneirados, de forma muito suave manualmente.
Deite a massa na forma forrada e leve a cozer em forno moderado (180º) durante 20 a 25 minutos.
Está pronto quando começar a ficar louro e crescido, embora depois abata.
Depois de frio, decorar com fios de ovos.
Autoria: Paula Marques