Esta receita de tarte de amêndoa apresenta uma base rica e macia que contrasta com a camada superior crocante e caramelizada. O resultado da combinação de texturas só poderia ser verdadeiramente delicioso! Podem acompanhar a preparação desta receita e de muitas outras no canal Youtube LYDIA RIBEIRO: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro.
Ingredientes da base:
2 ovos,
100 g de manteiga à temperatura ambiente,
100 g de açúcar,
250 g de farinha,
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura:
200 g de amêndoa palitada,
100 g de manteiga,
100 g de açúcar,
3 colheres de sopa de leite.
1. Misturar numa taça a manteiga com o açúcar até ficar homogéneo.
2. Acrescentar um ovo inteiro, bater e juntar o outro ovo.
3. Adicionar a farinha e o fermento em pó.
4. Envolver bem todos os ingredientes e reservar esta massa.
5. Num tacho, pôr a manteiga, o açúcar, o leite e a amêndoa palitada.
6. Cozer em lume brando, mexendo regularmente. Desligar o fogão cerca de 5 minutos depois.
7. Repartir a massa feita anteriormente numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha.
8. Cobrir com o preparado de amêndoas.
9. Vai a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Bom apetite!