LETRAS & SABORES | Tarte de Nata

0
559

Esta tarte é uma boa opção de sobremesa para terminar deliciosamente um jantar de domingo em família. Em dias de festa com muitos convidados, faço-a também, por vezes, duplicando a receita. Neste caso, cozinho as duas tartes em simultâneo no forno, o que representa um ganho de tempo e também uma rentabilização da energia! Se o desejaram, poderão acompanhar as minhas receitas e dicas no canal Youtube LYDIA RIBEIRO: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro.

Ingredientes:
1 massa folhada,
4 gemas de ovo,
200 g de açúcar,
6 colheres de sopa de amido de milho (Maizena),
1 litro de leite,
Casca de limão.

Preparação:
1. Juntar o açúcar às gemas.
2. Acrescentar o amido de milho e o leite.
3. Misturar tudo até obter uma mistura homogénea.
4. Adicionar as cascas de limão ao preparado e levar a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames.
5. Quando ganhar uma boa consistência, desligar o fogão e retirar o limão.
6. Deitar este creme numa forma de tarte forrada com a massa folhada (picada com um garfo).
7. Vai a cozer no forno a 160ºC até que a superfície fique bem douradinha.

Bom apetite!

Lídia Ribeiro